作りおきの便利帖 | 晋遊舎ONLINE

cat_benricho

晋遊舎ムック[便利帖シリーズ024]

作りおきの便利帖

料理のお悩みはぜ〜んぶ作りおきの裏ワザで解決できますっ!

作りおきの便利帖1
クリックで拡大する

作りおきの便利帖

定価: [本体680円]+税
発売日: 2019.02.18
ページ数: 80
雑誌コード: 63417-61
ISBN: 978-4-8018-1100-3

媒体概要

100%マネできる!「時短」「節約「やせる」レシピと冷凍保存の㊙︎テク!

2019.02.12

image1009

料理にお悩みを持っている人必見!

 

 

めんどくさい!
作りたくない!
時間がない!

忙しい家事や仕事の中で、
料理に使う時間・手間を少しでも減らしたい!
と思っている方、結構多いんじゃないでしょうか。

この本では、
1か月保存可能な「味つけ冷凍」をベースに、
今すぐマネできる簡単レシピをどどんとご紹介!

 

 

「時短」「節約」「やせる」などなど、
気になるテーマがぜ〜んぶ詰まっているから、
この1冊であなたの料理のお悩みが
解消できること間違いナシ!

さらに、保存容器や食材、
便利アイテムなど、
テストする女性誌「LDK」
全面協力のもと、
ベストバイ商品も大公開しちゃいます!

 

 

お料理が苦手なあなたでも必ずマネできる、
作りおきレシピのベスト版。

 

 

ぜひご覧くださいっ!

▼目次を読む

本書の目次はこちらをご覧ください(PDFファイル)

おもな内容

  1. 1.

    作りおきの新方程式

  2. 2.

    お料理の大実験

  3. 3.

    1週間ラクうまレシピ

  4. 4.

    LDK 保存アイテム The TEST

  5. 5.

    具たっぷり作りおきのたれ10種 ほか

こちらもおすすめ!

caryasuii_cover_1126

高級カーグッズじゃなくてよかった!
安くて「とにかく良すぎる!」アイテム勢揃い!

高くて良いカーグッズはもちろんたくさん存在していますが、 高価だからこそ手が出なかったり、購入後にその商品が自身の用途に合わないこともあるもの。 本誌で紹介している安くて良いカーグッズは、プロ・カーグッズ専門家と編集部でテストを重ねてたどりついた 「極上の安くて良いアイテム」です。 高いものを買って失敗してきたみなさま、本誌に掲載されているアイテムを選べば後悔なし、です! 年末年始のクル...

KURA2019_H1_RGB_detail_112333

年間10万円得して毎日30分余裕ができる!
節約&時短の裏ワザ460+α

  家族の暮らしが変わる! 今日から変える! 毎日ちょっとだけ豊かになるワザ集   もっと心豊かに余裕のある暮らしをしたい! そう思っていろいろやってみたのに、 日々の生活に追われて いつのまにか疲れてしまったことはありませんか?   そんなときにちょうどぴったりなのがこの一冊です。   この本ではテストする...

Soujiidea_H1-4_sai_detail_161842

早くてカンタン! ずぼらさん大歓迎!!
世界一ラクな汚れ落としの方程式

この1冊で家じゅうまるごと必ずキレイになります! 毎日「ただいま~」と家に帰ってくるたびに嫌でも目に入る汚れ。 キッチンのコンロや壁は油でベトベト リビングのテレビ裏はホコリだらけで、ラグにはシミ お風呂にはカビがちらほらあって 洗面所の蛇口にはうっすら白い水アカが わかってはいるけど、忙しさに追われ見て見ぬ振り…… そんな日々を過ごしていませんか? 本書は、そんなずぼらさんのため...

baby2019_H1-4_1120_2

プロとママが本音で選んだ!
12大ジャンル ベスト&ワースト最新ベビーグッズ!!

「ベビー用品、たくさんありすぎてどれを選んでいいかわからない。」     そんなギモンの答えを一冊に凝縮しました! ベビー用品のプロや先輩ママの意見、編集部によるテストをもとに あなたにとって何がベストかをご提案します!   新米ママ・パパはもちろん、 おじいちゃん、おばあちゃんまで、 待望のベビーを迎える、 すべての人に贈ります。...

HY-1-4_detail_162603

ずぼらさんでもすぐできる
世界一カンタンなだしのとり方!

料理には欠かせない「だし」。 でも、だしをとるのが面倒に思ったり、 苦手に思っていたりする方が多くいらっしゃるのも事実です。 そこで、世界一カンタンな「だし」のとり方をご紹介するのが 本書です。 お湯を注ぐだけ、水につけて一晩おくだけ。 手間がかからないのに、すごく美味しい! そんなだしのとり方を数多く掲載しています。 もちろん、お湯で煮出す、基本の...

トップに戻る