わかる本シリーズ

〝難しいこと〟を〝分かりやすく、読みやすく〟

専門書を買う前に、まずは読んでほしい
見たい・知りたいをこの1冊にまとめました

わかる本シリーズ

免疫力を高める
身体にやさしい春夏秋冬の恵み

最新号のご案内

〝難しいこと〟を〝分かりやすく、読みやすく〟

旬の食材がまるごとわかる本

定価: 1,320円(本体1,200円+税)

発売日: 2021.05.26

判型: A4変形

ページ数: 128ページ

雑誌コード: 63420-96

ISBNコード: 978-4-8018-1650-3

購入

特集のご案内

「旬の食材」のすすめ

 

太陽と大地と海の恩恵を受けた季節の恵みは、
美味しく、安く、栄養価も高くなるほか、
「春の山菜は毒素を排出し」「夏野菜は身体を冷やし」
「秋の芋類やお米は寒さを乗り切るエネルギーを蓄え」
「冬の根菜類は身体を温める」という
身体にやさしい作用があるのです。

 

また古来から四季と密接に関わってきた
バランスのよい一汁三菜や、子や孫にも伝えたい行事食。
それらが評価され、
ユネスコ無形文化遺産にも登録された和食。
かつては各家庭の手仕事による味噌や糠漬けのほか、
醤油、納豆などの発酵食品が充実しているのもその特徴です。

 

これらが私たちの腸に働きかけ免疫力をあげ、
感染症などから守ってくれるのです。

 

そんな自然の味覚を、
まずは月に一度、大切な家族と共にいただいてみませんか。

こちらもおすすめ!